Крем из детского творожка для маленького ребенка. Приготовление крема для детей от года. Крем из сливок

Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог.

Творожное покрытие для торта делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.

Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.

Покупные торты с таким кремом стоят на порядок дороже, да и не так уж много их можно встретить, а вот домашние кулинары, которые готовят десерты на заказ, используют его очень часто.

Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим украшением на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.

Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта: творог, жидкая молочная составляющая и сахар.

Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять продукт с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все — равно все получится!

Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.

Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.



2.Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.



3.Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

4.Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.

5.Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.



6.Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь.


Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.

Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.

Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.

Творожно сметанный рецепт

Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычную сметанную массу добавить творог, и увидите, насколько она стала необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.


Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 300 г творога
  • 300 г сахарного песка

1.Холодную сметану взбиваем до однородности.

2.Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.


3.Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.


Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.


А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.

Рецепт для эклеров и профитролей

Для других десертов подойдет следующий рецепт. В него добавляется сырой яичный желток, но вы не переживайте, потому что он заваривается на молоке на плите. Я тоже не сторонник питания сырыми покупными яйцами, уже писала, что не уважаю сальмонеллез, но здесь все будет безвредно, детям тоже можно давать.


Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 10 г сливочного масла
  • 0,5 яичного желтка
  • 35 г сметаны
  • 15 г сахара
  • 20 г молока
  • Ванилин

1.Желток растираем с сахаром.


2.К желтку вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая варим массу, но не кипятим.


3.Затем, помешивая, ставим в холодную воду остывать.

4.В остывшую смесь протираем творог через сито.


5.Потом выкладываем сметану, растопленное масло и ванилин. Хорошенько вымешайте и уберите в холодильник.


Теперь крем готов для наполнения эклеров.


Если консистенция вам показалась густоватой, добавьте сметанки. Кстати, заметили, что в этом рецепте мы не использовали миксер?
Конечно, вымерить граммы легче всего кухонными весами, но можно и посчитать ложками по разным доступным таблицам мерок.

Если приготовили крем по описанным мной рецептам, пожалуйста, дайте комментарий.

Это просто волшебный десерт! Обязательно попробуйте и угостите своих маленьких ценителей! Они точно оценят.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 гр.,
  • сметана 25% — 100 гр.,
  • сахар — 1-2 ст.л.,
  • соль — на кончике ножа,
  • ягоды земляники — 2 ч.л.,
  • сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Маленького лакомку хочется баловать не только вкусными, но и полезными . Конечно же, и конфетки нужно давать ребенку, и сладкую выпечку. Но на десерт каждый ребенок должен кушать еще фрукты и молочные продукты. Предложите крохе сметанно — творожный крем с земляникой — воздушный и сладкий, полезный и вкусный!

Сметанно творожный крем — Приготовление:

Использовать свежий творог в рационе ребенка нужно обязательно. Он богат кальцием и очень необходим для нормального пищеварения. Творог можно купить в магазине, а можно очень легко и просто .

В чашу для блендера выложить творог, посолить и всыпать сахар.

Немного взбить блендером и добавить сметану. Если творог жидкий — сметаны добавьте поменьше, а если сухой — возьмите творог и сметану в соотношении один к одному.

Еще раз взбейте блендером в течение 3-5 минут.

Готовый творожный крем получается пышным и удивительно нежным.

В тарелочку положите творожный крем горкой.

Украсьте его ягодками земляники — свежей или замороженной.

Сверху посыпьте сахарной пудрой и зовите своего маленького лакомку к столу.

Такой творожный крем можно подавать на десерт после обеда либо предложить ребенку на полдник с печеньем. А можно также использовать как крем для торта — получается удивительно вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Понадобится:

Для бисквита:

— 5 яиц
— 1 ст. сахар
— 1 ст. муки
— 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:
— 20 г желатина
— 150 мл воды
— 300 гр творога
— 5 ст л сахарной пудры
— 250 мл сливок
— консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Рецепт этот в какой-то мере уникальный, потому что где это видано, чтобы крем варили из творога? Ребенок, который с наслаждением поглощает торт “Творожок” для детей , в жизни не догадается, что крем сделан из творога, а не из сгущенки. Вот и не надо развеивать его иллюзии, пусть ест, тем более что у большинства детей сложные отношения с творогом, и впихнуть в них этот кладезь кальция, витаминов и микроэлементов подчас становится нелегкой задачей. А тут – всего 40 минут, и ребенка за уши не оттянешь от этой полезной вкуснятины!

Чтобы приготовить торт “Творожок” для детей, необходимы следующие ингредиенты:
для теста:
180 г муки
2 ст. ложки меда
2 яйца
150 г сахара
2/3 ч. ложки соды
2/3 ч. ложки разрыхлителя для теста
для крема:
100 г сахара
400 г творога
50 г сливочного масла
ванилин на кончике ножа

Торт “Творожок” для детей готовится следующим образом:
1. Всыпьте в кастрюлю сахар, соду и разрыхлитель, разбейте яйца, добавьте мед, взбейте миксером и поставьте на водяную баню, чтобы масса увеличилась в объеме. Постоянно мешайте массу до тех пор, пока ее объем не увеличится в 2-2,5 раза.
2. Снимите вспененную массу с огня и дайте ей немного остыть.
3. Когда масса остынет, всыпьте муку и замесите тесто. Оно получается липким. Поставьте тесто на 3-4 часа в холодильник.
4. Через 3-4 часа достаньте тесто из холодильника. Теперь оно будет менее липким. Разделите его на 5 частей, подсыпая понемногу муки.
5. Застелите противень пергаментной бумагой и прямо на ней сформируйте лепешки диаметром по 15 см.
6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекайте около 5 минут, пока лепешки не приобретут золотистый цвет. Это наши коржи для торта, пышные и румяные, и их нужно сразу же снять с пергамента, иначе прилипнут.
7. Теперь на каждую лепешку положите сверху тарелку или блюдце и вырежьте ровные круги. Обрезки, которые останутся, выложите на противень и поставьте в выключенную, но еще не остывшую духовку подсыхать.
8. Теперь нужно сварить крем. Выложите в кастрюльку творог, сахар и ванилин и взбейте погружным блендером до однородности. Если у вас нет блендера, просто протрите творог через сито 2-3 раза, чтобы в нем не осталось комков.
9. Добавьте сливочное масло, поставьте на плиту и нагревайте при постоянном помешивании, пока не появятся пузыри.
10. Продолжая помешивать, проварите еще 2-3 минуты, чтобы получилась масса наподобие очень густой манной каши – такой крем прекрасно держится и не течет.
11. Пока крем не остыл, смажьте им коржи и весь торт по бокам. Обсыпьте торт измельченными обрезками коржей, подсушенными в духовке.
12. Можно дополнительно украсить торт, хотя он и так выглядит очень аппетитно. Когда торт остынет, уберите его в холодильник на 4-5 часов, а затем подавайте на стол.