Маски для кожи лица из яичного желтка. Домашние маски для лица с яичным желтком Маска для лица яичный желток и мед

Яйца считаются не только качественным питательный продуктом, их всегда можно использовать при приготовлении различных масок, в качестве дополнительного ухода за лицом. Яйца достаточно эффективны в качестве одного самостоятельного средства, а также просто идеально сочетаются с разными натуральными продуктами (мед, сметана, растительное масло, разные эфирные масла и так далее). Эффективность яиц удивляет также при приготовлении маски из яйца для лица от морщин.

Их широкое использование показано при абсолютно любом типе кожи, только важно учитывать, что при жирном типе кожи лучше использовать белок, а при сухой коже – желток. Маска из желтка для лица от морщин достаточно легко наносится, очень быстро готовится, а в результате длительного использования дают просто отличный эффект очищения и питания.

Полезные компоненты

Не стоит сомневаться, что в желтке содержится много полезных компонентов. В его составе выделяют такие полезные вещества, как:

  • Холин – оказывает увлажняющее и омолаживающее действие;
  • Железо – отлично питает клетки эпидермиса молекулами кислорода;
  • Витамин D — существенно замедляет процесс увядания кожи;
  • Витамин B5 – помогает бороться появлением возрастных и мимических морщин, а также имеет разглаживающие свойства;
  • Витамин B12 – помогает в обновлении клеток кожи;
  • Витамин A – не дает возможности истончиться кожному покрову, при этом придавая коже необходимую эластичность и упругость;
  • Витамин H – принимает участие в жировом и углеводном обмене веществ на клеточном уровне;
  • Витамин E является «носителем» антиоксидантных свойств.

Польза применения масок для лица из яйца

Обычное яйцо состоит всего из двух частей, поэтому яичная маска для лица в домашних условиях от морщин может изготавливаться на основе белка, либо на основе желтка. В некоторых типах масок с яйцом для лица от морщин можно использовать целое яйцо.

Чем же настолько полезен куриный желток для кожи? Кроме того, что в нем содержится большое количество полезных витаминов (A, B, D, Е), а также микроэлементов (калий, натрий, фосфор, железо, кальций и т.д.), он также содержит особенный компонент под названием лецитин, в каждом желтке его находится 25 г.

Лецитин является самым главным компонентом, для эффективного восстановления поврежденных клеток кожи лица.

Он достаточно быстро тонизирует, увлажняет и смягчает кожу, постепенно стимулируя восстановление ее барьерной функции. Он также способствует значительно лучшему проникновению различных питательных компонентов прямо в ее самые глубокие слои. Эти витамины и микроэлементы активно поддерживают необходимую увлажненность кожи, предупреждая возможное появление шелушения.

Маска с желтком для лица омолаживающая в основном рекомендована при сухой и сильно огрубевшей коже. Добавление в определенном количестве дополнительных компонентов в такую маску для лица из желтка яйца от морщин поможет вам быстро решить любую поставленную задачу.

Польза белка

Что касается белка, то яичные маски с его добавлением оказывают стягивающее и немного подсушивающее, активно устраняя чрезмерную жирность и убирая блеск лица. Благодаря таким свойствам, белковые маски могут использовать обладательницы жирной и проблемной кожи. Во время высыхания белка на лице, он эффективно вытягивает из пор абсолютно все загрязнения, поэтому одинаково эффективно будет яичная маска от морщин и черных точек на лице.

Белок содержит достаточное количество аминокислот и различных витаминов (группы B особенно), именно поэтому маски с его добавлением дополнительно подтягивают кожу, а также повышают ее упругость.

Яичная маска для лица от морщин должна использоваться только на тщательно очищенном лице. Чтобы придать стойкий и видимый эффект, их рекомендуется проводить регулярно по два раза в неделю. Сразу после наложения маски лучше будет сделать так, чтобы на некоторое время лицо оставалось неподвижным. В течение пятнадцати-двадцати минут, на время действия маски, рекомендуется просто спокойно лежать. После завершения процедуры кожу можно протереть тоником, после чего увлажнить любым ухаживающим средством.

Показания к применению

Использовать маску для лица с желтком от морщин может абсолютно любой человек. В составе яйца нет никаких вредных для кожи микроэлементов, поэтому бояться ее наносить не стоит. Основными показаниями для использования масок от морщин с яйцом, являются следующие:

  • Постоянная сухость кожи с явными признаками стянутости (в качестве основы маски нужно брать желток);
  • Слишком жирная кожа, которая характеризуется чрезмерным жирным блеском, огромное количество черных точек и прыщей на коже (в качестве основы маски нужно использовать белок);
  • Появление первых признаков старения и заметного увядания кожи (тусклый цвет лица и морщинки) (в маске лучше использовать целое куриное яйцо).


Противопоказания

Среди противопоказаний для использования маски для лица с желтком от морщин в домашних условиях, выделяют:

  • Жесткий волосяной покров на коже лица;
  • Наличие заметных опухолей на коже.


Белковые маски от морщин

Маски для лица из яйца в домашних условиях от морщин имеют регенерирующее, очищающее и подсушивающее действие. Именно поэтому они в основном показаны именно для тех людей, у кого проблемная кожа, склонная к частым высыпаниям.

Белковая маска с овсянкой и лимоном. Для приготовления маски из яйца для лица от морщин для сухой кожи, нужно взбить один белок в густую пену, немного капнуть лимонный сок – примерно 2-3 капли, а затем подсыпать овсяную муку, в результате должна получиться густая кашица.

Маска из яичного белка от черных точек. Необходимо растворить в воде всего одну столовую ложку обычной косметической глины. После этого, взбитый блендером белок, нужно смешать с этой глиняной пастой. Взбить полученную массу на протяжении 1 минуты, после чего нанесите маску на лицо на 15 минут. После использования рекомендуется снова увлажнить кожу кремом.

Маска от морщин из меда и белка. Нужно смешать всего два белка с двумя столовыми ложками меда, таким же объемом овсяной муки, добавив ½ чайной ложки персикового или миндального масла. После этого следует перемешать все компоненты, а затем нанести на лицо свежеприготовленное средство. Такая эффективная маска из белка и меда сможет просто идеально справиться с морщинами, выровнить тон лица и напитать кожу полезными веществами.

Маска из белка и перекиси водорода. Следует взбить на пену один белок, затем добавить к нему всего пять капель лимонного сока, бергамота или сока грейпфрута, а также 10-12 капель обычной перекиси водорода 3 % концентрации. Такая маска обладает подтягивающим эффектом, устраняющим морщины. Кроме этого, приготовленный состав обладает отличным отбеливающим эффектом.

Белково-овощная маска. Нужно взять взбитый на пену один белок и смешать его с 1 чайной ложкой оливкового масла. После этого следует добавить натертую на терке морковь либо огурец и немного крахмала.

Белково-фруктовая маска. Предварительно натертое на мелкую терку яблоко нужно соединить с заранее взбитым в пену белком. Наносить приготовленную маску из яйца для лица от морщин для сухой кожи в домашних условиях, следует на предварительно вымытую кожу лица. Смывать через 25 минут.

Маска белковая со щавелем. Тщательно взбить в пену белок, затем добавить к нему один стакан мелко нарезанного щавеля, тщательно перемешать массу и нанести на предварительно очищенную кожу.

Маски для лица из желтка

Желток представляет собой богатый полезными минералами и витаминами продукт. Маска из яичного желтка для лица от морщин эффективно увлажняют кожу, а также снимает возможное раздражение, и полностью выравнивают ее тон. Помимо этого, яичные маски, приготовленные из желтка, очень глубоко питают кожу, делая ее гладкой.

Смягчающая желтково-медовая маска. Нужно смешать желток с медом, перемешать полученную массу до получения однородной массы, а затем нанести ее на чистую кожу лица, оставив на 15 минут.

Омолаживающая маска с оливковым маслом и желтком. Для ее приготовления нужно взбить 15 мл оливкового масла вместе с одним желтком. Нанести полученную массу на кожу лица, оставив примерно на 20 минут.

Тонизирующая маска из желтка. Нужно взбить один яичный желток, затем добавить к нему одну столовую ложку грейпфрута и лимона. Тщательно се размешать, нанести на лицо, оставив на 15 минут. После проведения маски нужно нанести любой увлажняющий крем для лица.

Питательная маска с желтком от морщин. Такой тип маски отлично подходит для многих обладательниц сухой, тонкой и слишком чувствительной кожи. Нужно взять одну столовую ложку немного разогретого меда, затем смешать его с 1 чайной ложкой любого сливочного масла, добавив один желток. Перемешать все компоненты, а затем нанести массу на кожу лица, оставив на 15 минут. Смывать маску рекомендуется теплой водой.

Разглаживающая маска для лица с бананом и желтком. Нужно смешать одну столовую ложку тщательно размятого банана с одой столовой ложкой жирной сметаны и таким же объемом меда. После этого добавить к полученной смеси взбитый яичный желток. Нанести полученную массу на кожу лица. Спустя 20 минут смойте средство и увлажните кожу любым жирным кремом.

Самое главное то, что приготовить такую маску с желтком для лица от морщин можно в любое время дома. Ведь яйца — это всегда доступный и особенно полезный продукт, который постоянно под рукой.

Польза ночных масок

Ночные маски имеют просто уникальное действие. При использовании желтка от морщин, кожа лица просто моментально омолаживается всего за несколько часов, после чего приобретает отдохнувший и свежий вид. Есть еще один очень важный совет: во время использования ночной яичной маски можно лучше спать на старой наволочке, которую будет совершенно не страшно испортить.

  • Желток нужно смешать с любым увлажняющим кремом, добавив в нее соль (намного лучше морскую) и различные жидкие витамины, к примеру Е. Маска такого типа отлично подходит для нормальной кожи, позволяя поддерживать ее тонус.
  • Заварите довольно крепкий зелёный чай, затем размешайте массу с желтком. После этого нужно добавить несколько капель масла Ши либо другого масла.


Красота требует жертв. Соглашаться с таким утверждением или нет – это личное дело каждого из нас. Но с уверенностью можно сказать, что усилий со стороны каждой женщины красота еще как требует. Хотите иметь красивую и ровную кожу, вид которой не будет выдавать вашего истинного возраста?

Следует соблюдать правильный образ жизни, а также осуществлять ежедневный уход.

Возьмите на вооружение эффективные народные рецепты, это позволит вам сэкономить деньги на дорогих кремах!

Маска для лица из желтка может помочь многим женщинам справиться с проблемой сухости кожи. Обладательницам эпителия, лишенного должного питания и увлажнения, приходится бороться и с шелушащейся кожей, и с ее слишком высокой чувствительностью, и с ранним увяданием.

Сухой кожный покров часто выглядит нездоровым, он склонен к раздражению и на нем появляются высыпания. Если причина их образования на лице с жирной кожей заключается в слишком активной секреции сальных желез, то на иссушенном эпителии высыпания становятся следствием травмирования кожного покрова, ослабления иммунитета, слабого обмена веществ. Сырой яичный желток способен вернуть коже здоровье и красоту, насытив ее питательными веществами и влагой.

Стоит добавить, что использовать его в косметологических процедурах можно и обладательницам кожи других типов, ведь с недостатком питания кожного покрова, причина которого имеет сезонный характер, сталкивается практически любая женщина. Желток противопоказан только для жирной кожи. Для ухода за ней обычно используется белок.

Необходимым условием эффективности косметологических средств, в состав которых входит желток, является натуральность всех компонентов. Что касается самого желтка, то его следует брать из свежих куриных яиц. Еще лучше, если яйца снесены не курами в крупных птицеводческих комплексах, а обычными деревенскими несушками. В этом случае они становятся настоящей кладовой полезных веществ.

Готовые составы имеют ограниченный срок годности (не более суток), поэтому делать впрок их не стоит, ведь уже через день все их полезные свойства исчезнут. Кроме того, непосредственно перед приготовлением маски яйцо нужно как следует вымыть.

Желток может применяться и как самостоятельное косметологическое средство, и как компонент более сложных составов. Однако приготовить любой из них можно в течение нескольких минут.

Средства для сухой и чувствительной кожи

Самый простой способ увлажнить чувствительную кожу — смазать ее слегка взбитым вилкой или венчиком в небольшой чашке желтком. Наносить его на лицо можно кончиками пальцев. Через 15 минут эту маску можно удалить теплой водой. Это средство способно подпитать энергией уставшую кожу и сделать ее красивее и моложе.

Чтобы увлажнить слишком чувствительную кожу, ее обладательницы могут воспользоваться другим рецептом. В нем рекомендуется смешать желток одного яйца с 25-30 мл меда и таким же объемом оливкового масла. Маска получится слишком жидкой, но это не беда. Ей пропитывается салфетка или ткань, которая потом накладывается на лицо. Для лучшего контакта маски с кожей салфетку на несколько секунд нужно прижать к лицу. Через 15 минут она слегка подсохнет. Тогда ее можно будет снять, а лицо умыть.

Сохранить влагу в клетках эпителия желтку поможет глицерин. Увлажняющая маска делается из одного желтка и 15-20 мл глицерина. После перемешивания состав накладывается на лицо. Его можно смыть водой комнатной температуры через ¼ часа после нанесения.

Усилить витаминный эффект маски для сухой кожи лица можно добавлением к ее желтковой основе овощной или фруктовой мякоти. В качестве наполнителя состава можно использовать косточковые (сливу, персик, абрикос), сладкое яблоко, хурму, банан, морковь или капусту. Фруктово-желтковое средство наносится на лицо на 15 минут. Для его приготовления 1 желток нужно соединить со столовой ложкой мякоти фруктов или сока, выжатого из капустных листьев или моркови.

Значительно улучшает состояние сухой кожи маска с желтком и творогом. Для нуждающегося во влаге и питательных веществах эпителия стоит купить жирный кисломолочный продукт. Чтобы приготовить питательный состав, нужно смешать столовую ложку творога с одним желтком. Смесь перед нанесением необходимо как следует растереть. Маска остается на коже в течение 20 минут. Вместо творога с желтком можно смешать сметану, жирные сливки или сливочное масло.

Эффективная увлажняющая маска получится, если желток одного яйца соединить с 30 мл подогретого до 30°С молока. Этот состав наносится на лицо на ¼ часа, после чего смывается чуть теплой водой.

Очищающие средства для сухой кожи

Очищающими и отшелушивающими свойствами обладают маски-скрабы. Для приготовления одной из них нужно смешать столовую ложку глицерина с таким же количеством молотых хлопьев геркулеса. Затем к ним добавляется 1 желток. Скраб наносится на лицо подушечками пальцев. Распределять очищающее средство по коже нужно вдоль массажных линий. Длительность процедуры — ¼ часа. По истечении этого времени маска смывается слегка теплой водой. Для более чувствительного кожного покрова (чтобы его не травмировать) сухие хлопья следует заменить настоянными в горячем молоке или овсяной кашей.

В приготовлении следующего скраба используется не только желток, но и яичная скорлупа. Ее нужно измельчить в порошок. Это можно сделать в обычной кофемолке. 1/2 ст.л. измельченной скорлупы смешивают с одним желтком и, слегка массируя кожу, наносят на лицо. Маска смывается через 10 минут. Вместо скорлупы можно измельчить ядра грецких орехов или фундука.

В качестве наполнителя маски-скраба можно использовать косметическую глину. Для очищения лица смешивают 1 желток с 1/2 ст.л. глины. Маску наносят на кожу на 15 минут.

Маски для нормальной и комбинированной кожи

Одно из средств для увлажнения нормальной кожи готовится из яичного желтка и кефира, простокваши или натурального йогурта. Для процедуры достаточно смешать 2 ст.л. кисломолочного продукта с одним желтком. Через 15 минут после смазывания лица смесью его необходимо умыть чуть теплой водой.

Тонизирующим и увлажняющим кожу эффектом обладают составы с яичным желтком и свежим лимонным соком. Вместо последнего можно использовать свежевыжатый сок других цитрусовых, а также сок или мякоть клубники, кислого яблока или киви. Маски с кислыми фруктами должны оставаться на лице не более 10 минут. Они готовятся из одного желтка и столовой ложки фруктового наполнителя.

Дополнительным компонентом освежающей фруктово-желтковой маски для нормальной и комбинированной кожи часто становится нежирная сметана. Столовую ложку кисломолочного продукта добавляют к соку, выжатому из половины лимона, и 1 желтку. Маска накладывается на лицо на ¼ часа.

Чрезвычайно полезна для нормальной кожи маска, приготовленная из желтка, желатина и оливкового масла. Чайную ложку желатина следует развести в 40 мл кипяченой воды. Когда масса станет однородной, к ней добавляются 1 желток и 1 ч.л. масла. Получившуюся смесь наносят на распаренное над ванночкой и очищенное лицо и оставляют на полчаса. Как только они истекут, состав нужно снять с кожи смоченным в теплой воде тампоном или ватным диском. Маска действует как очищающее и питательное средство.

Омолаживающие маски

Подтянуть и разгладить увядающую кожу лица поможет маска, приготовленная из пророщенных пшеничных зерен, сока алоэ, меда и яичного желтка. Пшеницу нужно высыпать на блюдце, залить водой и поставить в теплое место за сутки до процедуры. На следующий день вода из блюдца сливается, а зерна высушиваются и перемалываются в муку. Столовую ложку муки нужно соединить с одним желтком, десертной ложкой сока алоэ и таким же количеством меда. Маска наносится на лицо на 20 минут и смывается теплой водой.

Омолаживающим эффектом обладает состав, в котором дополнительными компонентами являются мед и тыква. 3 ст.л. размятой вареной тыквы нужно смешать с чайной ложкой меда. После остывания массы до 35-40°С к ней добавляется 1 желток. Пока состав остается теплым, его нужно нанести на лицо. Маска смывается через ¼ часа водой комнатной температуры.

Сокращению морщин способствует маска из одного желтка и 15 мл спирта. После смешивания компонентов маска накладывается на лицо. Через 10 минут ее можно смыть чуть теплой водой. Вместо спирта ингредиентом маски может стать коньяк, содержащий в себе дубильные вещества.

Убрать с лица морщинки, подтянуть кожу и напитать ее влагой можно, регулярно нанося на лицо маску из желтка, смешанного с медом. Перед процедурой достаточно к одному желтку добавить 1 ст.л. продукта пчеловодства. Через 15 минут после нанесения состава лицо нужно умыть.

Маски являются неотъемлемой частью ухода за кожей лица. В зависимости от типа кожи и ее возраста подбираются и ингредиенты для создания этого косметического средства. Но есть и универсальные средства, которые подходят абсолютно любому типу эпидермиса. Одним из них и является маска из желтка для лица.


Особенности

Пользу яичного желтка для кожных покровов невозможно переоценить. Этот пищевой продукт издревле активно используется в косметологии, а все благодаря его уникальным особенностям, которые обуславливаются составом этого продукта.

Густая и насыщенная консистенция желтка объясняется небольшим содержанием в нем воды, она занимает всего лишь треть объема. Вся оставшаяся часть продукта представляет собой смесь жирных кислот, холестерина и различных углеводов.

Именно высокое содержание разнообразных аминокислот в этом продукте и объясняет его основную ценность, а именно возможность его применения женщинами с любым типом кожи и любого возраста.

Также в составе есть и биотин, который стимулирует регенерацию клеток кожи и улучшает ее метаболизм. Именно благодаря этому компоненту эпидермис усваивает практически все полезные вещества из масок. Холин и ционин выполняют аналогичные функции, а также стимулируют образование новых клеток и укрепляют мембраны между ними.


Еще одна важная особенность желтка заключается в его сочетаемости практически со всеми возможными добавками. Его можно использовать и самостоятельно, но сочетая с другими продуктами, можно не только усилить его эффективность, но и решить многие кожные проблемы.

Еще одна главная особенность куриного желтка заключается в наличии в нем большого количества витаминов B и E. Именно они отвечают за молодость и красоту кожи.

Поэтому куриный желток является особенным и основным компонентом многих самых эффективных масок для лица.



Чем полезна

Польза, которую оказывает желтковая маска на эпидермис, неоценима. Чаще всего такое косметическое средство используется:

  • для усиления тонуса кожи . Это особенно актуально для представительниц прекрасного пола старше 30 лет. В этом случае желток может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с такими продуктами, как мед, глина и различными видами масел.
  • для борьбы с несовершенствами эпидермиса. Прыщи, раздражение кожи, сильный зуд – это все в прошлом, именно маска из желтка помогает не только устранить эти проблемы, но и при регулярном ее применении не допускает их повторного появления.
  • для насыщение полезными веществами дермы . Измученная, источенная кожа сможет вернуть себе красоту и здоровье именно при помощи масок, изготовленных на основе яичного желтка.
  • для устранения отечности лица. Стабильное применение желтковых масок способствует улучшению кровотока и видимому уменьшению его отечности.

Также стоит знать, что желтковая маска - еще и подтягивающая, она обладает прекрасным лифтинг-эффектом. Лицо после ее применения выглядит более подтянутым, здоровым и упругим.



Но наибольшую пользу желток представляет именно для сухой кожи. Он не только увлажняет ее, но и глубоко питает.

Такая увлажняющая желтковая маска способна вернуть здоровый и красивый внешний вид даже очень пересушенной коже, а также избавит ее от неприятного ощущения стянутости кожных покровов.


Помимо этого, маски на основе яичного желтка выполняют и такие функции, как усиление кровообращения в коже, интенсивное увлажнение и омоложение кожных покровов. А самое главное, этот продукт обладает мощным антиоксидантным воздействием на дерму.


Особенности приготовления дома

Для приготовления масок для лица с использованием яичного желтка лучше всего использовать яйца от домашних кур. В них содержится максимальное количество полезных веществ. Также можно заменить их перепелиными или, в крайнем случае, утиными. При этом стоит помнить, что 3 перепелиных яйца равны одному куриному, а одно утиное заменяет сразу два куриных яйца.

Яйца следует выбирать максимально свежие. Перед тем, как приступать к приготовлению маски, необходимо отделить желток от белка. Затем необходимо удалить пленочку с желтка, она является ненужной составляющей. Для маски потребуется только густая, однородная жидкость, которая находится внутри нее.

Отделить желток от белка не так уж и сложно. Можно взять очень толстую иглу и проколоть скорлупу с одной стороны. Нужный мешочек с жидкостью останется внутри, а белок вытечет из скорлупы. Или можно разбить яйцо в тарелку и ложкой зачерпнуть желток. Затем аккуратно слегка сжать его в руках и выдавить из мешочка желтковую массу в посуду, в которой и будет готовиться маска.


Для приготовления всех видов масок рекомендуется предварительно нагреть желток до комнатной температуры. Так все компоненты маски лучше смешаются между собой, а питательные вещества смогут глубже проникнуть в эпидермис. Остальные ингредиенты также рекомендуется вводить после того, как они достигнут комнатной температуры, холодные компоненты не только плохо смешиваются, но и сильно стягивают поры, не позволяя полезным микроэлементам проникнуть вглубь них.

При приготовлении этого косметического средства рекомендуется использовать посуду из таких материалов, как стекло, дерево или керамика. Лучше отказаться от металлических или пластиковых чашек.

Использовать полученную смесь необходимо сразу же после приготовления, хранению она не подлежит.


Рецепты

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления масок с желтком для каждого типа кожи. Мы собрали коллекцию самых высокоэффективных, простых и безопасных вариантов приготовления таких полезных смесей.

Для жирной кожи лучше всего подойдут следующие рецепты:

  • Надолго подарит ощущение свежести и чистоты смесь из одного яичного желтка и двух ложек сметаны. Помимо этого, такая маска эффективно стягивает поры.
  • Избавиться от угревой сыпи и пигментных пятен поможет смесь на основе лимона. Следует приготовить маску из двух перепелиных желтков, чайной ложки сока лимона и щепотки питьевой соды. Лимонный сок необходимо использовать только свежевыжатый.
  • Смешайте 100 мл натурального йогурта и один яичный желток, полученную жидкость нанесите ватным диском на лицо и зону декольте. Такая маска поможет не только напитать эпидермис полезными микроэлементами, но и сузить поры, придать лицу здоровый цвет и сияние.
  • Избавиться от чрезмерного выделения себума поможет и средство, приготовленное из желтка и равного ему по объему пюре из красной смородины . Наносить такую маску необходимо в три слоя, каждый следующий наносится ватным тампоном после того, как подсох предыдущий.
  • Не совсем обычное средство, но очень эффективное против сальности лица и угревой сыпи готовится на основе желтка, чайной ложки свиного внутреннего жира и столовой ложки сока лайма.


Для очень сухого эпидермиса, склонного к раздражению и повышенному шелушению, прекрасно подойдут следующие домашние средства:

  • Маска из оливкового масла, яичного желтка и столовой ложки творога. Все компоненты берутся в равных пропорциях и перемешиваются до состояния однородного пюре.
  • Сочетание меда и желтка является поистине волшебным для такого сухого и истонченного эпидермиса . На два куриных желтка потребуется столовая ложка жидкого меда.
  • Не меньшей эффективностью обладают и маски из желтка с добавлением таких фруктов, как банан, авокадо и клубника . Для их приготовления используется 100 г фруктового пюре и один желток. При желании можно добавить к полученной смеси чайную ложку меда.
  • Маска из творога, желтка и молока поможет справиться даже с самым сильным шелушением и раздражением. Необходимо смешать два перепелиных желтка с двумя столовыми ложками жирного домашнего творога. В эту смесь необходимо добавить теплое молоко до консистенции жидкой сметаны.





Особого внимания и ухода требует увядающая и дряблая кожа. Маски, которые готовятся для нее, практически всегда содержат в своем составе мед. Наиболее эффективными являются следующие средства собственного изготовления:

  • Маленькую сырую морковь измельчить на мелкой терке, добавить к ней один перепелиный желток и столовую ложку сметаны.
  • Отличным подтягивающим и омолаживающим средством является маска из сахара, дрожжей, желтка и кефира. Щепотка сахара смешивается с ложкой дрожжей и заливается 50 мл теплого кефира. Через 10 минут в эту смесь добавляется столовая ложка сметаны комнатной температуры. Все тщательно перемешивается и маска готова к использованию.Сахар при возможности допускается заменить на мед.
  • Есть и еще одна замечательная маска, которая обладает не только омолаживающим эффектом, но и убирает с кожи серый оттенок и возвращает ей здоровый цвет . Готовится она из равного количества персикового масла, сока моркови и желтков трех перепелиных яиц.

Яичная маска – панацея для здоровья женской кожи, особенно маска из желтка для лица от морщин эффективно борется с разглаживанием нежелательных складок, возвращает красоту и молодость. В этой статье собраны рецепты яичных масок, применение которых обеспечит привлекательный внешний вид и поддержит полученный результат на протяжении длительного времени.

Состав и полезные свойства

Яйцо является незаменимым источником витаминов и минералов не только в области кулинарии, но и косметологии. Белковая составляющая яйца возвращает упругость и эластичность, а также смягчает и питает дерму.

В яйце содержится жирорастворимый витамин, антиоксидант – ретинол, который выступает главным оружием в борьбе против морщин. За разглаживание складок чувствительных зон (участки вокруг глаз и губ) отвечает белок альбумин. Эти вещества и многие другие обеспечивают здоровый и привлекательный внешний вид.

Маски из яйца довольно просто приготовить в домашних условиях, ведь у каждой хозяйки в холодильнике найдется этот продукт. Смешивая белок и желток с другими питательными ингредиентами, и нанося полученные составы на кожу, можно достигнуть удивительных результатов. Стоит отметить, что использовать обе составляющие для приготовления маски одновременно – нецелесообразно, так как они обладают различным действием на кожные покровы человека.

  • Омолаживающая маска . При помощи блендера взбейте желток одного яйца и 15 мл оливкового масла. Распространите смесь на лице и на области шеи. Не смывайте в течение 20 минут.
  • Увлажняющий маска . Нагрейте 1 столовую ложку меда. Теплый мед смешайте со сливочным маслом в количестве 5 г или с 1 чайной ложкой домашнего йогурта. Доведите смесь до однородной консистенции, избегайте расслаивания массы. Смешайте массу с желтком. Нанесите состав и не смывайте в течение получаса. Спустя указанное время умойтесь теплой водой. Чувствительная и обезвоженная кожа при помощи данного состава восстановит водный баланс.
  • Тонизирующая маска . Во взбитый желток добавьте лимонный или грейпфрутовый сок в размере 1 столовой ложки. Нанесите образовавшуюся смесь. Спустя четверть часа умойтесь и воспользуйтесь питательным кремом. Кожа тонизируется благодаря соку из цитрусовых.
  • Смягчающая маска . Для приготовления смягчающего состава понадобятся всего 2 ингредиента – мед и яйцо. Смешайте мед с одним желтком до однородной консистенции, после чего нанесите образовавшийся состав. Не смывайте в течение четверти часа. Благодаря такому составу кожа станет бархатной после первого применения.
  • Банановая маска от морщин . Разомните небольшой кусочек спелого банана, чтобы получилась 1 столовая ложка готового продукта. В равной пропорции добавьте жирную сметану, затем смешайте с медом в количестве 1 чайной ложки. Взбейте желток одного яйца и смешайте с остальными ингредиентами. Наносите состав на области кожи лица и шеи. Спустя четверть часа смойте маску и увлажните кожу при помощи жирного крема.

Хорошо регенерируют , очищают и подсушивают дерму, поэтому такой тип средств подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи.

  • Универсальное питательное средство . Белковую составляющую одного яйца взбейте до образования густой пены, затем добавьте небольшое количество лимонного сока. Для приготовления питательного средства понадобится овсяная мука. Муку можно сделать самостоятельно, просто перебейте овсяные хлопья с помощью блендера, кофемолки или другой техники. Добавьте пару столовых ложек муки, чтобы смесь приобрела кашеобразное состояние.
  • Отбеливающий состав . Белковую часть яйца взбейте до образования густой пены, затем введите по 5 капель лимона, грейпфрута (бергамота) и до 12 капель 3% раствора перекиси водорода. Такая смесь обладает подтягивающим эффектом, а наличие в составе раствора перекиси водорода поможет устранить пигментные пятна.
  • Маска против черных точек . Приготовьте глиняную пасту. Для этого подойдет косметическая глина разного цвета. Соедините пасту из глины и белковую пену, затем перемешайте до однородной консистенции. Полученную смесь распространите на поверхности лица и не смывайте в течение четверти часа. После процедуры воспользуйтесь увлажающим кремом.
  • Маска на основе щавеля . Измельчите такое количество щавеля, чтобы получился 1 стакан готового продукта. Взбейте белок одного яйца и добавьте к нему весь щавель. Смешайте оба ингредиента и распространите на лице.
  • Овощная маска . В белковую пену введите оливковое масло в количестве 1 чайной ложки. Натрите огурец или морковку среднего размера на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам и загустите с помощью щепотки любого крахмала.
  • Разглаживающий состав . Для его приготовления понадобится 10 г желатина. Разведите указанное количество желатина в 30 мл чистой воды. Спустя 10 минут нагрейте жидкость. Взбейте один белок и аккуратно введите в него желатин. К образовавшейся смеси добавьте экстракт розы, буквально 2-3 капли, после чего взбейте массу при помощи блендера. Распространите состав на лицо и шею. Держите на протяжении получаса, после чего умойтесь теплой водой.
  • Яблочная маска . Очистите от кожуры одно яблоко среднего размера и натрите с помощью мелкой терки. Соедините яблоко и белковую пену. Нанесите белково-яблочную массу на предварительно очищенную кожу. Смывайте спустя 25 минут.
  • Средство против морщин и пигментации . Разведите мед и овсяную муку в количестве 2 столовых ложек с двумя яичными белками, затем добавьте половину чайной ложки ароматного масла (например, персикового или миндального). Тщательно перемешайте все составляющие и распространите на поверхность лица. Не готовьте состав впрок, используйте только свежеприготовленную массу. Такой состав устранит пигментные пятна, увлажнит и разгладит морщины.
  • Подсушивающая маска . Взбейте один яичный белок до образования густой пены. Добавьте муку, чтобы смесь приобрела консистенцию жидкого теста. Держите массу на лице в течение четверти часа, после чего умойтесь при помощи теплой воды. Для приготовления подсушивающей смеси подойдет мука из пшеницы, овса, риса или орехов.

Магазинные и аптечные средства по уходу за лицом обходятся очень недёшево. Эффект, полученный после их применения, не всегда способен оправдать потраченные деньги, вынуждая сожалеть о покупке.

Во все времена женщины и девушки старались как можно дольше сохранить свою молодость, красоту. Они неплохо справлялись с этой задачей, благодаря использованию абсолютно доступных натуральных средств. Вот и теперь всё чаще дамы останавливают свой выбор на таких способах заботы о коже как маска из желтка для лица.

Следует сразу отметить следующее. В чистом виде яичный желток способен доставить коже неприятные ощущения при высыхании, стягивая её и провоцируя таким образом появление морщин, а также закупоривая поры. Поэтому продукт необходимо смешивать с другими компонентами, тогда процедура принесёт не только видимую пользу, но и настоящее удовольствие.

Чем полезна желтковая маска?

Яйцо – невероятно питательный продукт, а для лица желток – это просто кладезь полезных веществ. Результат применения маски на его основе приятно удивляет:

  • кожа интенсивно увлажняется благодаря действию витамина А, который активно борется с обезвоживанием и его неприятными последствиями в виде шелушения и появления мелких морщин;
  • кожа обретает эластичность и заметно подтягивается под влиянием лецитина, который выступает проводником для питательных веществ, способствуя их глубокому проникновению во все её слои;
  • калий помогает коже удержать влагу и поддерживает хороший тонус;
  • мелатонин известен своими омолаживающими свойствами, так как стимулирует образование новых клеток;
  • витамин Е отвечает за сохранение жизнеспособности клеток кожи, их защиту от воздействия вредных факторов, он является мощным антиоксидантом;
  • биотин и другие витамины группы В обеспечивают коже здоровый и цветущий вид, устраняя зуд и красноту, снимая раздражение, регулируя кровообращение;
  • витамин D существенно тормозит разрушительные процессы, замедляя старение;
  • жирные полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты способствуют регенерации клеток, обновлению тканей, поддерживают здоровую структуру кожи – их источником всегда может послужить именно яичная маска для лица.

Как приготовить маску?

Маски из яичного желтка для лица готовятся очень быстро и тут же используются. Никогда не стоит оставлять средство про запас, так как оно быстро теряет свои полезные свойства, попросту говоря – портится. Яйцо также должно быть надлежащего качества, то есть свежее. Убедиться в этом очень просто, опустив его в стакан с водой. Старое непременно всплывёт, из такого не стоит ничего готовить. Свежее опустится на дно.

Смешивая тёплые компоненты, нужно убедиться в их правильной температуре: она не должна превышать 65 градусов по Цельсию, иначе желток свернётся. Яичко можно взять практически любое: куриное, утиное или перепелиное, важно тщательно помыть его водой с мылом.

Маска из яйца для лица, как правило, имеет в своём составе растительное масло. Прекрасное вечнозелёное дерево олива и его плоды, обладающие множеством полезных свойств, подарили людям универсальный продукт – оливковое масло, которое с успехом используется не только в кулинарии, но и в индустрии красоты. Именно его добавляют в маски для лица от морщин наиболее часто.

Какие ингредиенты можно добавлять в маску для лица в домашних условиях, решать нужно, исходя из того, для какого типа кожи предназначается средство. Его готовят также из мёда, сока и мякоти фруктов и ягод, добавляют сметану или натуральный йогурт, смешивая компоненты в нужной пропорции. Прежде всего, маска из яичного желтка показана коже, склонной к сухости, комбинированного или нормального типа.

Рецепты масок

Простая маска для лица с желтком от морщин включает в себя лишь сам желток и оливковое масло. В данном случае их не смешивают, а поступают следующим образом. На очищенную кожу достаточно толстым слоем наносят тёплое масло. Взбитый в нежную пену желток ложится сверху и выдерживается до тех пор, пока немного не подсохнет.

Далее наносится ещё один яичный слой, и снова проходит время. В третий раз кожа смазывается желтковой пеной, и через несколько минут маску можно смывать тёплой, но не горячей водой, а лицо ополоснуть минералкой комнатной температуры. Для такой маски потребуются два или три желтка яйца, если обрабатывать ещё и шею, и зону декольте.

Рецепт с дополнительными ингредиентами

Маска для лица с желтком и медом готовится так:

  • желток растирают с одной чайной ложкой натурального мёда;
  • распределяют смесь по лицу и шее.

Такая маска подойдёт и для жирной кожи. Если кожа сухая или комбинированная, можно смело добавлять оливковое масло, достаточно будет двух десертных ложек. Состав держат на лице 15-20 минут и смывают тёплой водой.

Ещё одна яичная маска от морщин состоит из одной столовой ложки самых жирных свежих сливок и желтка. Тщательно перемешав продукты, можно приступать к омоложению. Через четверть часа смыть. Это средство, применяемое регулярно, способно творить чудеса.

Отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен поможет маска для лица с желтком и лимоном. Желток в данном рецепте взбивается с двумя чайными ложками свежего, не успевшего загустеть мёда и одной ложкой лимонного сока. Этот состав способен устранять даже сезонные веснушки.

Маска для лица из желтка и сметаны – превосходный способ удалить следы усталости с лица. Один желток и две столовые ложки этого кисломолочного продукта вернут коже свежесть и отдохнувший вид.

Интенсивно питает и омолаживает кожу маска с яичным желтком, творогом и банановым пюре. Все ингредиенты нужно взять в равных пропорциях, равномерно распределить по лицу и шее, а через 20 минут умыться тёплой водой.

  • Перед нанесением маски важно тщательно удалить с кожи макияж и прочие загрязнения.
  • Не стоит пользоваться кистью для распределения состава по лицу, гораздо лучше и удобнее делать это подушечками пальцев, по массажным линиям, лёгкими движениями и нежными похлопываниями, как бы вбивая питательную смесь в кожу.
  • Пока маска остаётся на лице, нужно максимально расслабиться, можно отдохнуть, лёжа в тёплой ароматной ванне.
  • Застывшую маску удалить с кожи будет проще, если использовать ватный диск, смоченный в тёплом молоке.
  • Кроме оливкового, можно включать в состав средства масло зародышей пшеницы или виноградных косточек, а для чувствительной кожи подойдёт льняное.
  • После того, как маска смыта, рекомендуется протереть лицо и шею тоником и нанести лёгкий крем.
  • Маску не следует наносить на кожу вокруг глаз.

Осторожно!

Яичный желток, несмотря на богатый витаминный состав, бывает опасен, так как является очень сильным аллергеном. Поэтому маски на его основе подходят только тем, у кого нет непереносимости этого продукта. Чтобы проверить реакцию кожи на желток и прочие компоненты маски, разумно будет провести тест, нанеся немного средства на кожу запястья. Если через некоторое время появится зуд, а кожа покраснеет, то лучше воздержаться от применения этих продуктов и поискать другой рецепт.

Яичный желток – настоящая находка для тех, кто следит за состоянием своей кожи. Ещё один его несомненный плюс – доступность. Такой уход за лицом совершенно не бьёт по карману.

Секрет заключается в регулярности проведения процедур. Для того чтобы реанимировать уставшую и лишённую тонуса кожу, достаточно проделать курс из 10-12 масок. Наносить состав 2-3 раза в неделю. После можно поддерживать полученный результат, балуя лицо и шею этими замечательными масками четыре раза в месяц.